Август, любовник остывший

Ровно и медленно дышит –
Так и уснёт наконец –
Август, любовник остывший,
Милый красавчик и лжец.

Щедрый на яркие краски
Зреющих томно плодов,
Мастер нашёптывать сказки
И толковать про Любовь.

Рыжий, весёлый, горячий,
Солнцем лучатся глаза –
Днём он отчаянный мачо,
Ах, не влюбиться нельзя!

Тысячи нежных объятий
И поцелуев волна –
Листьев срывается платье,
Трав шелестит седина.

Только едва подоконник
Вечер на ощупь найдёт,
Станет печальным поклонник
И ускользнёт, словно кот.

Был или всё-таки не был
Август, дружок молодой? –
«Да!» – откликается небо
Кратко мелькнувшей звездой.

Пусть самолёт на рассвете
Тучу пронзает иглой,
Бродит по улицам ветер
Серый, взлохмаченный, злой –

Вдруг из забытых беседок
Август повеет теплом,
Сердце смутив напоследок
Ангельским белым крылом …


Рецензии
Красиво!Спасибо!

Ханна Минска   08.09.2023 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.