Утреня

Храм Божий ярче масляных картинок,
В нём вера нерушима ,как скала.
Созвучно ,без каких либо запинок
Так слаженно поют колокола.
Вздохнула полусонная округа.
Пикируют стрекозы над водой.
У пёстрого размашистого луга
Плющ шевельнул зелёной бородой.
И солнышко дитём заулыбалось
В горошинках разнеженной росы,
И накатилась паточная радость
Остановить готовая часы.
На волю отдохнувшего простора
Мелодия зазывная лилась,
Седой звонарь был в роли дирижёра
И с небом упорядочил он связь.
И голуби - отдушине гостинца
Летали над жемчужиной родной.
Святая Русь шла Богу помолиться
С котомкой партяною за спиной.


Рецензии
С Верой написано!

Вадим Константинов 2   05.08.2023 15:59     Заявить о нарушении
Посещаю храм и там рождаются спонтанно строки.

Владимир Мошонкин   24.08.2023 13:47   Заявить о нарушении