Бог Солнца и бабочка...

Август светится. Свод неба необъятен.
Поэтичен Феб, бог Солнца, в светлом платье
Объезжающий Округу каждым днём,
И никто не усомнится нынче в нём:

Три квадриги* запряжёны в колесницу.
До заката свод объехать бог стремится,
Лишь в зените придержав коней на миг:
Глянуть сверху на сияющий родник

Озарённых им морей и океанов,
К горизонту чтоб  начать спускаться плавно.
Над Алтаем снизил скорость пролетая:
Здесь душа его святая обитает

В виде бабочки, чьи крылышки сквозные,
Словно парусник... ажурно-расписные...
Не забыл, что эта бабочка -- дневная
И что в ночь ложится спать она стеная,

Не желая расставаться с вешним лугом,
Где так вольно было мчаться, круг за кругом.
Напоследок он успел её огладить,
От пыльцы очистить усики, как пряди,

Чтоб не зря она его носила имя**...
Да, любая в мире связь неповторима.


05.08.2023

* четвёрка лошадей
** - дневная бабочка
Аполлон Феб Алтая,
названная в честь
Бога Солнца...
Аватар из Инета


 


Рецензии
Через бабочку (через малое) показать величие и силу Алтая. Очень хорошая идея и прекрасно исполнена.

Добра

Анатолий Семкин   06.08.2023 11:40     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Анатолий!
С удовольствием навещаю:)
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   06.08.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.