Курсант

Вчера курсанты Бирюзова -
Достойный Родины резерв!
Всегда в строю, всегда готовы,
Лишения судьбы презрев.

Сегодня - это офицеры!
Особая по жизни стать
Политруки, Душ-инженеры
Способны души зажигать

Способны собственным примером
Вести в атаку за собой
Наград высоких кавалеры
С армейской не простой судьбой

Давайте вспомним в день курсанта
Армейской юности года
Как получили лейтенанта
Как прибыли в войска, тогда

Суровых испытаний будни
В степях, полях,  лесах, снегах
Не просто было, даже трудно
Терпели, был не ведом страх

Из года в год мы все мужали
В профессии своей росли
За наше слово - уважали
С достоинством его несли

Не расходилось слово с делом
Достойны памяти отцов
Служили честно, жили смело
Ни ради званий и чинов

А в эти дни слеза скупая
Появится на миг в глазах
Мы вспомним тех, кого нет с нами
Почтим минутой, при свечах

И вместе с памятью о близких
Братушках наших боевых
Поклонимся им низко, низко
И снова вспомним о живых

И улыбнувшись, встретим праздник.
И вспомним, сорок лет назад,
Как нас, особенных и разных
Сплотило звание - Курсант!!!


Рецензии