Посвящается Аль-Бухтури

Посвящается Аль-Бухтури

Поверить трудно существует что она.
И ложью кажется - другим дана.

И не измерить ту чужую боль потерь
От безответности любви страстей.

О, если б эту боль умерил бог.
Но бог не для того нам дал урок.

ALEX ZIRK

P.S.:

* «МиРаСтишие. Лирика вдохновения»
* http://stihi.ru/2023/01/26/6515
* http://proza.ru/2022/08/20/86

Абу Убада аль-Валид ибн Убайдаллах аль-Бухтури (араб.820-897) — выдающийся арабский поэт эпохи Аббасидов.

Немного его строк

***
Едва не умер, когда моя любимая ушла,
Хоть неприступно холодна она всегда со мной была.

Когда я жаловался ей, тоской измученный вконец,
Она, не глядя на меня, с усмешкой говорила: «Лжец!»

О, если б эту боль мою умерил благостный Аллах,
Приблизив будущее к нам хотя бы на единый шаг!

Когда не вижу я тебя, то и в кругу семьи большой
Не замечаю никого, как будто всем давно чужой.

Никто не знает, сколько я страданий тайно перенес,
Ведь сердце бедное мое орошено потоком слез.

Возвысь меня иль унижай — тебе клянусь я жизнью всей:
Моей единственной любви я верен до скончанья дней.

***
Далеко мы друг от друга, я в разлуке изнемог.
Я любимую не видел бесконечно долгий срок.
Одиноко и тоскливо я живу вдали от всех,
Путь к любимой равен счастью и надежде на успех.


Рецензии