Дева на морской волне

Я видел деву на морской волне,
Она морей богиня в белом платье,
А море было в заревом огне
Приветствовало черноморской ратью!

И тридцать витязей морских, в строю
Приветствуют морской волны-хозяйку!
Команда,-встать на якорь кораблю,
Ответственным за трап морского зайку.

Она сошла на берег босиком
И на песке в её следах был жемчуг,
И тридцать бравых витязей гуськом
За нею шли, желали тридцать женщин.

Даёт команду дядька Черномор:
-"Построить деве парусную шхуну,
Собрать все жемчуга на дне морском,
В придачу порт приписки и лагуну.

На пляже сыпать золотой песок
И жемчуга, и камушки алмазов.
И деву пригласить через часок,
По чаркам лить вино из древних амфор,
Салют, на всех морских военных базах!
Стихи напишет неизвестный автор"...

-"А дева на волне морской краса!
Стихи читает, автор сочиненья,
Стихи как утром на траве роса
Чисты, с добром, немножечко... волненья.

Прекрасней нет же девы на волне!
Прекрасна дева в море, в штиль и в бурю,
Вся гвардия морская не в себе,
Влюбилась в деву, трубки нервно курит"...

июль 2023


Рецензии