В моё открытое окно

В моё открытое окно крадётся осени
Прохлада нежная. Желтеет вяза лист,
Летит к земле он весел и игрист.
Я берегу всё то, что мы отбросили,

Оставив в прошлом. Каждое мгновение,
В страницу въевшись капелькой чернил,
И то, что ты в своей душе хранил,
Переродится в новое творение.

И станут строчкой смыслы потаённые,
Упрямым вензелем и почерка игрой.
Увековечу рифмой в строгий строй
Твои листы звездою опалённые.


Рецензии