Луна - маяк

Луна - маяк! В ночи пустынной тени
Едва ли можно различить. От фонаря
Горят огнём гранитные ступени,
И с ними листья клёновы горят.

Шуршат они безвольно под ногами,
Разрушив тишины хрустальный звон.
А мы идём, и фонари над нами
Качаются среди осенних крон.

Луна - маяк, в бездонном небе светит,
Лишь отойдём во мрак от фонаря,
И ночь незримые закинет в душу сети,
Поймает в них уныние октября.

И так спокойно станет в одночасье,
Вдыхая листьев влажных перегной,
Пойдём во тьме. Но это ли не счастье,
Гулять с тобой под вечною Луной?


Рецензии