Встреча2-домики советские..

Знакомые мелькают деревеньки,
Особый дух живёт в них
               до сих пор..
Там есть простые домики
                советские
И старый рядом деревенский
                двор..

Сойду на землю, окружённую
                цветами-
Раскинулся ковёр мой голубой..
Шепну тихонько вновь
           в душе словами,
Что - "рада видеть край
            любимый свой"..

Упрямым взором осмотрю
             свои места..
Обитые, дощатые пороги
Тех домиков, в которых
               есть душа
И угасали все долой тревоги..

В одном из них живёт
            давно учитель -
Одна осталась из состава..
                у села..
Свидетель школьных
             тех событий,
Стояла на кулишке..
          будто бы ждала..

Пройдусь ещё по улицам
                деревни..
Зайду к подружкам
          маменьки своей..
Узнают сразу..
      Рады, как и прежде,
Расскажут много прошлых
               новостей..

Они не молоды,
    а по глазам не стАры..
Ведь в них струится
           та же доброта..
Им не забыть колхозные
                гектары,
А в отзывах об этом
              - теплота..

Ветшают наши домики
              советские..
На месте старых,
              как грибы
Растут дома
      двух - трёхэтажные,
А мне милее всё же те..
                свои..

Ко многим заросли уже
                дорожки,
Бурьяном из крапивы
          в полный рост..
Потомками оставлены..
            иль брошены,
А предков уж забрал
          к себе Господь..

Нельзя забыть родные
             деревеньки -
Особый дух в которых
             до сих пор..
Стоят ещё в них
        домики советские,
А рядом старый
       деревенский двор...

05.08.2023г.
Фото автора.
   


Рецензии