Английская история

 
 Был в Англии раньше обычай такой:
 Живет если  долго мужчина с женой
И с ней не имеется общих детей,
То может он вызывает «помощника» к ней,
Который меняет временно мужа, 
До тех пор, пока это станет не нужно
Соседями жили  две пара семей.
У Томпсонов не было вовсе детей.
У Смитов их было семь или пять.
И Томпсон решает «помощника» взять.
А Смиты, не зная побуждения доброго,
На этот же час вызывают фотографа
Себя и детишек сфотографировать.
В домашнем уюте решают позировать.
Приходит фотограф — мужчина рассеянный
И путает дом, в своем деле уверенный.
Не слушая мисс, предлагает ей с ходу
Свои варианты — в открытках работу:
— Вот этого мальчика сделал на крыше,
А этот, в витрине, удачно как вышел!
— Ах что вы? Как можно? Прилюдно в витрине?
— О да, мисс, к тому же он весь в паутине.
А как-то известной всем кинозвезде 
Я  сделал ребенка в курином гнезде.
Эффектной позицией, практикой данной,
Нам лучше бы стоя в гостиной иль в ванной.
Начнем все же с ванной. Мисс пораженная 
Снимает халат и идет обнаженная. 
Фотографа факт ничуть не смутил:
— Минуточку, мисс, я возьму лишь штатив.
Ведь мой аппаратец настолько тяжел,   
С подставкой к нему, извините, пришел.
Мисс в обморок хлоп и осталась лежать.
Фотограф в испуге пустился бежать. 
А в это же время помощник спешит 
И — надо ж случиться — столкнулся с мисс Смит.
— Вы делали разовый вызов, мадам?
— О! Да! И работу сейчас я вам дам.
— Но «раз» в нашем деле мало, обычно.
— Ну что ж, повторим. Это дело привычно.
 Муж пробовал сам, и с соседом учились,
Они и вдвоем ничего не добились.      
А как же измучились... Вы бы их видели. 
Но что с них возьмешь? Они просто любители.
Начнем мы в гостиной, затем в детской ванне.
Потом ,на горшках, в позах всех на диване...
— Минуточку, мэм, извинить прошу нас, 
Но я не могу больше трех — пяти раз.
— Как так? А подруга  меня уверяла, 
Что сделать штук тридцать за час успевала.
— Не может быть. Вас в заблуждение вводят.
И фактов в науке таких не находят.
— А где аппарат ваш? — Конечно, со мной.
— Он что у вас, маленький? — Ну что вы, большой.
 И брюки снимает, чтоб показать. 
Мисс в обморок хлоп и осталась лежать.
Развязка банальна: муж на пороге...   
Не помнит джентльмен,как унес свои ноги.


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах 2003г.

Серёга Мельников   05.08.2023 01:10     Заявить о нарушении