Дурак

Я дурак, каких свет не видывал,
Захотел обмануть судьбу.
Полный чаяния, обидами
Я завлек за собой беду.

Обманулся пустыми радостями
И бежал по легким полям,
Окружился, дурак, мнимой благостью:
"Я себя в обиду не дам!"

Я не видел так много. Так грустно,
Мне еще умнеть и умнеть.
Я не счел, что бывают чувства,
Что, увы, помогают прозреть.

Я не знал, что бывают обиды,
Что как костная ткань с тобой.
Я дурак, не подал бы виду,
Если б не был увы собой.

Я так много страдал напрасно,
Прожил несколько жизней в одной.
Не звалась бы она, как в сказке,
Милой дантовою игрой.

Я горел и рвался на части,
Я тонул по приказу судьбы,
Не сбежал я от церберской пасти
В салках "если бы да кабы".

Я дурак финишировал первый
И свалился почти без сил.
"Здесь направо" - там раньше не был,
Дверь тихонечко отворил...

Я дурак, я все это видывал,
То мой старый забытый причал.
Я дурак, ослепленный былями,
Брел туда откуда начал.


Рецензии