Больничное

Глухое время, скука, скука,
Кровать скрипит, матрац поёт,
Сестра, от уха и до уха
Мне розовую дозу шьёт.

Звенит игла, пронзая вену,
По каплям день идёт ко дну,
Дождь за окном взбивает в пену
Второе августа. К утру

Развеет дворник лепесточки
Пурпурных роз, и чайных роз,
И мы, дошедшие до точки
Поймем, что жизнь, это всерьёз.

Что кончилось, едва начавшись,
Святое время пустяков,
И всем нам, вволю насмеявшимся
Воздастся от семи ветров.


Рецензии