Не покидай меня ни на мгновение

Не покидай меня ни на мгновение
Ни для свободы, чтобы не мешать.
Судьбы туманное, суровое забвение
Не даст сначала путь нам наш начать.
Не замирай в усталости, в сомнении,
Чтоб отдохнуть, набраться веры, сил.
Есть на двоих во мне упрямство и стремление,
Доверие к тебе, что не просил.
Не покидай - обратно не вернешься:
Взорву дороги, сожгу во тьме мосты.
Уходом радости и счастья не добьёшься...
Полотна не кладут на рваные холсты.
Мы не подростки, чтобы сомневаться,
И не герои Шекспировских страстей.
Всем тяжело... Попробуй улыбаться,
Похожей быть, как прежде, на детей.
Но если ты уверена, что надо...,
Что будет лучше каждому из нас...,
Решайся, чтобы стала жизнь наградой
На много лет, не на короткий час.

4.08.2023г.

Фото предоставил фотограф Сергей Скоков

На фото Юлианна Зайка


Рецензии