Шут гороховый

Дождю не скучно одному ни днём, ни ночью.
Я понял это, сидя у окна один.
Он притворяется быть тем, кем сам захочет.
Он сам себе и днём, и ночью господин.

Я слушал то его шуршанье, то ворчанье.
То ни к кому не обращённый монолог.
Казалось мне, он что-то шепчет на прощанье
И вдруг в истерику впадает, сбившись с ног.

Когда же дождь с собою сам договорился,
Он перестал в одну секунду быть дождём.
Исчез, как будто бы сквозь землю провалился,
А кто-то синий с солнцем встал перед окном.

Меняет быстро арлекинов балаганщик.
То вытащит одних, других упрячет в ящик.
Они кривляются, но самый он кривой.
Шутя, всё, что захочет, сделает со мной.

               
                5 августа 2023,
                Саморядово


 

 


Рецензии