предыстория города. порционный допинг

Хотя предыстория
              этого города

нам была не известна,
но по дизайну окружения

мы поняли, как бы "увидели"
                весь ход событий -
                гибели

этого города:
    здесь везде были разбросаны         
                барочные

знамена
с лозунгами,

а на медных табличках статуй -
                сверкали
                духоподъемные цитаты.
            
Становилось понятно:
город пропитан идеологической пропагандой.

*

Об уровне экономического достатка
          можно мы судили по преобладанию

деталей модной в середине прошлого века
                стилистики Ар-дЕко:
                смелые геометрические паттерны

и в архитектуре,
и в повседневной культуре:

везде  медь, алюминий...
      везде-от  расчесок и до бутылок...

*

На окраинах города - лачуги
                нижнего уровня

слоев общества, для них также
                в радужных автоматах

фармацевтическая продукция - бесплато и повсеместно.
Если попробовать на себе ее действие,

то станет ясно -
             это крайне опасный

наркотик:
 с помощью такого порционного допинга

правительство
    контролировало

жителей окраин города.
Здесь была пролита кровь.

Никого теперь и не сыщешь:
                лишь выразительно

разбросаны трупы,
     да несколько свихнувшихся,

но счастливых жителей.
Проанализировав увиденное,

становится  ясно:          
подгоняемое наркотическим дурманом,
                восстание
                низших классов,
               

покончило с утопией
  Айн Рэнд философии.


Рецензии