Отпустил

О, муза прошлых моих лет,
Словами нежными прельстила,
В себе искал давно ответ,
И белый свет мне стал немилым,

Но вот она качнула станом,
И дивным взглядом одарив,
Шептала, что любить устала,
Любить до утренней зари.

Я отпустил её, зачем же
Как птицу вольную держать,
Вернется в душу лёгкой, свежей,
Чтоб путь нелегкий освещать.


Рецензии