Моя луна

Моя луна плывёт в ночи
Спокойно, тихо, безмятежно.
Мы, понимая всё, молчим
И знаем: что-то неизбежно.
Загадочен, чуть грустный свет.
Тот, что она мне посылает.
И горстью золотых монет
В пространстве звёзды рассыпает.
Спит бездны тёмно-серый рай.
Природы рЕдки отголоски.
Ты кисти в облака; макай.
Картин прекрасные наброски.
В них будущего смысл скрыт.
В них совершенство, безупречность.
А над землёй луна парит.
Открыт портал дороги в вечность.


Рецензии