Когда всё облетело, что жалеть

Когда всё облетело, что жалеть
О том, что сад стоит пустой с рассвета,
Однажды, как обычно, постучится смерть
В твоё, никем не тронутое, лето.

Обвиснут ветви плетью до земли,
Закаты и рассветы станут строже,
И на полях твоей отринутой любви
Уже, увы, ничто взойти не сможет.

Потянет едкий осени дымок,
Впиваясь в небо терпкими клубами,
И я не понимаю, как, но смог
Уйти по полю ты широкими шагами.


Рецензии