Эльдорадо

Цветёт  метёлками ковыль,
Койот выходит на охоту.
Есть городок такой – Мейвилл
На карте Северной Дакоты.
Когда  нибудь ко всем чертям
Пошлю обрыдлую работу,
Махну туда, махну сто грамм
С оливкой к сэндвичу со шпротой.
Скажу бармену: I am  русс,
И пару фраз на местном сленге,
И попрошу поставить блюз,
Там что нибудь из Джонни Ленга.
А он в ответ:  Oh, yes, okay!
Ты круто в блюзе шаришь, детка!
Нажмёт шершавым пальцем "play"
И Ленг возникнет из розетки,
Сплетётся с дыма лепестком:
Сигары лучшие - Комачо!
Я мыслю русским языком,
И доллары по-русски трачу.
Под вечер крепко наберусь, –
Гулять, так надобно красиво.
 – К цыганам!
– No! It's not the blues.
– Тогда давай к индейцам сиу!
Народ их в прерию забрёл
Под барабан горланить хором,
И в облаках парит орёл,
А песня наша – "Чёрный ворон".
Бармен смахнёт со стойки чек
И скажет: "Русские – засранцы".
Ему отвечу:"I'll be back",
Все деньги – в нефтяные сланцы!
Вложу.
Вот это жизнь – что надо!
Комачо подарю бомжу,
И на остатках куражу
Искать отправлюсь Эльдорадо
И хор цыганский закажу.


Рецензии
Верочка, женский алкоголизм не лечится.
А пропаганда его карается.

Лариса Дудина   19.09.2023 09:20     Заявить о нарушении
Лариса, мы назовём это иначе -
пропаганда цыганского фольклора...)))

Вера Иванова 2   19.09.2023 12:38   Заявить о нарушении
'Идёт!' - Сказал Финдлей.

Лариса Дудина   19.09.2023 15:46   Заявить о нарушении
ну, это уже классика..))

Вера Иванова 2   19.09.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.