Оборотница

Ну вот и толку-то выть теперь о лесном,
Если в людском обличье да за замком,
Если не выйти мне в сумраке за околицу.

Выгрызла же у судьбы проклятущий дом,
Чтобы в селе не судачили о дурном,
Вот, мол, как все я, и двор у меня и горница,

Косы плету, не шляюсь в лесу в ночи,
Тку полотнище да ужин томлю в печи -
Добрые люди, смотрите, за всё отмолится!

З; полночь время подходит - звериный срок,
Мне бы свободы, мне ветра хотя б глоток,
В чащу лесную, где твари во тьме хоронятся ...

Ой, люди добрые, лучше вам не смотреть
В чёрную пасть мне да глаз нелюдскую желть...
Голос мой воем доносится от околицы.


Рецензии
Умница, прекрасно такое написание встречать, у оборотницы. Молодец Дива!

Борис Мостовской   25.09.2023 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.