Советы. стихи

Приходите с советом к старому.
Познав трудности, прожив жизнь,
Даст совет решить проблему
И, при этом, никого не винит.

Совет - вещь добровольная.
Можешь верить или нет,
Для себя держать ответ,
А истина, друг, верная!

Не пренебрегайте советом старика,
Может пользу он принесёт.
И решения в бедах поможет найти,
И успехом дела увенчаются.

На протяжении многих веков,
Старцев чтили, уважали,
Они пользу приносили,
Устраняли молодым проблемы.

Очень часто так бывает,
Самим решения принимались,
Ни с кем не посоветовавшись,
В бедах снова пребывает.


Рецензии