Стих о начале Августа 2023

Какой огромный махаон
На даче вечером летал!
И дорог мне он как пион.
Его увидеть я мечтал!
         И роз вокруг букет цветёт.
         И в сердце радостный полёт.
         Им оттого большой почёт.
         А осень скоро уж придёт.
Вот астр пушистых огоньки.
И бархатцы уже стоят.
Они- природы маячки.
В душе значительный заряд.
         А ящерки- есть без хвоста-
         Бегут. В извивах телеса.
         И их окрас- всё чернота.
         И лай собачек голоса.
Вчера средь туч был яркий свет.
И жёлтый- жёлтый был закат.
Лучом вечерним я согрет...
Всё небо будто из заплат...

          05.08.2023г.


Рецензии