Живём, не ведая

Уходим понемногу с каждым сном,
Становится нас меньше день за днём.
А мы живём, не ведая о том.
Иль не живём. Или  живём, как сном.

Нам в теле не удобственно своём.
Вдвоём мы. Или вовсе не вдвоём?
Какая в этом разница, друзья!
Ведь тело – резиденция своя.

Становится нас меньше с каждым сном.
Во сне мы или наяву живём?
Истает тело, воспарит душа,
Уходом нашу участь предреша.

Душа, оставив тело, воспарит,
А телу невозможен сей кульбит.
Рассеются в земле родной тела.
Телам, что пали прахом, несть числа.

Но стоит ли печалью исходить?
Коль мы ушли, другим удача быть.
Скрипит натужно Колесо Судеб,
Не спит и зорок брат ночи Эреб*.

* Эреб – бог мрака, сын Хаоса, брат ночи,
  Царство мрака, подземное царство.


Рецензии