Предвидение...

Прийду с работы
В свой уютный дом,
Налью и выпью ром
Он лечит нервный ком,
И взяв с собою кошку
Приляжем подремать немножко.
А погрузившись в сон,
Я вижу как ведёт меня дорожка,
Вглубь леса, где стоит сторожка.
И приоткрыв чужую дверь,
Смотрю, а на столе стоит лукошко,
А в нем послание от знахарей моих.
Вот что они старались подсказать:
Что нужно чемодан собрать,
И срочно уезжать,
Что старый год вне дома
Будем провожать,
А Новый год встречая -
Мы будем мира всем желать...
Мой чуткий сон
На предсказания жесток,
Как будто через тело пропустили ток,
Но, не придав особого внимания,
Ведь мозг блокировал страдания
Я продолжаю ёлку
Спросонья наряжать,
И  мысли - эти гнать.
И вот стою, смотрю на эту ель,
И вою, как волчица в декабре,
Прощаясь с лучшим годом
В ноябре...

Автор Ksenia Morgan 2
2021 ноябрь
Фото автора


Рецензии