В свежескошенной траве...

В свежескошенной траве  - яблоки и сливы.
Прячет август в рукаве звёздные разливы.
Ночь, раскрыв свои крыла, птицею пугливой
Надо мною замерла тенью
молчаливой.
Вязкой патокой туман тянется
в низины.
И летят в ночной  карман  звёзды из корзины.
Август - время собирать  то, что заслужили,
И смиренно принимать  жизнь, почти прожили...
Нужно черпать тишину августовской ночи,
Погружаясь в глубину творческих пророчеств.
И вдыхать целебный дух Яблочного Спаса
Вознося молитвы вслух у
иконостаса.
-Богородица моя, Дева Преблагая!
К чаше сердца твоего  льнёт душа
нагая.
С детской искренностью слов, в слёзном умиленьи
Я прошусь под Твой Покров и ищу спасенье.
В свежескошенной траве - яблоки и сливы,
Прячет август в рукаве звёздные разливы...


Рецензии
Чудесные строки! Успехов творческих!

Анна Анкудинова   11.08.2023 16:36     Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью.

Елена Ларюшина   11.08.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.