Загадки дяди Славы

Над рекой белым бело,
Словно снегу намело.
Луч проник, он солнцем дан,
И рассеялся ... ( Туман)

Луна нам светит, но не греет.
Взамен она одна умеет
Дать морям прилив, отлив
И прекраснейший... ( Разлив)

Зачем Яге нужна изба?
Затем, чтоб редко, иногда
В печке суп сварить быстрей.
Накормить им... ( Лебедей)

Прилетела издалека
"Длиннохвоста белобока".
Сказки, басни рассказать
И загадки загадать.
Кто же эта "белобока"?
Ну, конечно же,.. ( Сорока)

Тельняшка с длинным рукавом.
Фуражка флотская на нем.
Походка бодрая...Вот так.
Так это же, друзья,.. ( Моряк)

Фуражка с длинным козырьком,
Фуфайка рваная на нем.
Автомат, в руках наган.
Это, братцы,.. ( Партизан)

Шлем с перчатками в руках,
Теплы унты на ногах.
В самолет спешит молодчик.
Вот такой наш Русский... ( Летчик)


Рецензии