Моя река

Как красива моя ты река...
В лесной сини ты так далека.
Звёзды любят с тобою плескаться,
Солнце любит с тобой целоваться.

Но никак не могу я дойти
До моей родниковой реки,
В ней лицо моё окунуть,
С головою в воду нырнуть.

Благодатью её насладиться
И водою чистейшей напиться.
К траве берега мягкой прильнуть
И душой сладко всей отдохнуть.

В Небо мыслями вновь устремиться,
От тревог и невзгод излечиться.
В мире всем невдомек это знать:
Мою реку Никою звать.

2019 г.


Рецензии