Лето-знойная жара

Лето .Жара .Духота.
Сыплют на землю свой пух тополя.
Застилает ветер дорогу белоснежным ковром,
Взмахнув ,иногда ,словно птица крылом!

Благоухающим запахом дурманит сирень.
И прячутся птицы в кустов её тень.
Две ласточки ,стремительно, носятся в небесах.
И слышится нежное щебетание в их голосах!

Покрылись васильками ,незабудками
Бескрайние дальние луга.
И от лёгкого дуновения ветерка,
Колышется волнами голубая цветочная река!

Разбрелись ромашки с лютиками
По берегам той реки.
Журчат в заросшей низине
Прохладные ,прозрачные ручейки!

Озеро виднеется вдали .
Оттуда голоса негромкие слышны .
Пришла купальная пора .
Лето -знойная жара !


Рецензии