***

          Летопись жизни моя - не завершена до конца,
   ведь не все мечты свои заветные, я в жизнь ещё не воплотил...

Я не жду от своей судьбы, всплесков - рукоплесканий, сиюминутного счастья,
             и мечтательной эйфории ожидаемого блаженства,
И стараюсь жизни течение разнообразить, и направить - в нужное русло,
             чтобы она стала, ещё пленительней и краше,
Воспринимаю её, как дар заветный, ниспосланный мне небесами свыше,
             не подвергая себя искусительным соблазнам,
А что она даёт мне, я с благодарностью, не ропща, смиренно принимаю,
             и по частицам малым, бережно в себя вбираю.
Жизнь моя, по сущности своей и сути, в своём бурливом течении,
             непредсказуема, самобытна, чересчур загадочна,
Даже, когда в ней больше мгновений приятных, нежели - отвратных,
             таких,когда от безисходности, губы в кровь кусаешь,
Даже, когда она протекает, не по задуманному, тобой заранее сценарию,
             а пытается свернуть на ложный, минуя праведный путь,
И я стараюсь в жизни, в глазах окружающих, быть честным, добрым человеком,
             и все преграды на пути своём, осилить, преодолеть.
Хоть седина уже в висках засеребрилась. Потяжелел.Походка нетвёрдой стала,
             зигзаги - лучики морщин прорезали наискось чело,
Но смотрю я с оптимизмом и надеждой, только вперёд, перед собою прямо,
             не реагируя на происки, и советы  недругов лукавые,
Есть в моей жизни - изначальный корень основополагающий - мудрости простой,
             быть полезным людям и делать для них лишь добрые дела,
Прежде чем душа вознесётся, в срок судьбой, годами жизни мне отмеренный,
             в мир тишины, благодати, вечного успокоения и блаженства...
Но это вовсе не значит, что я уже ТУДА собрался и это мои - прощальные слова,
             хочу завершить летопись своей жизни до самого конца,
             так как в ней, ещё остались - чистые страницы...


Рецензии