Искра созидания

Самое ценное в мире - искра созидания,
Редкое ныне явление среди людей,
Это, всё время свербящее мысли желание,
След начертать, в знак почтения жизни своей.
Мощь её не описать бытовыми цитатами,
Нужно лишь сердцем прочувствовать данный порыв,
Может она сделать всех нас духовно богатыми,
Или хотя бы напомнить, что всё ещё жив.
Главное не запятнать её тёмными нравами,
Чутко хранить эту сущность в сплошной чистоте,
Чтобы со временем принципы не стали ржавыми,
Вымокнув, просто до нитки, в рутинном дожде.
Если же к силе искры отнестись с осторожностью,
Можно огромную выгоду в деле извлечь,
Только ловите момент насладиться возможностью,
Скинуть немыслимый груз со страдающих плеч.


Рецензии