Сидит ворона на суку

     * * *
Сидит ворона на суку
И каркает гортанно.
И по-кукушечьи «ку-ку!»
Я ей в ответ спонтанно.

Прервавши карканье, она
Глядит: «А где ж кукушка?».
Туда, сюда по сторонам,-
Растеряна подружка.

Ещё раз  повторил: «ку-ку!».
И тут ей ясно стало:
Такую на своём веку
Кукушку не видала.

И вновь продолжила  своё,
Да с этаким стараньем,
На кукование моё
Без всякого вниманья.
-----04.08.23------------


Рецензии