Когда мне кажется

Когда мне кажется, что мир черпает носом воду
И с треском накренившись перегружен злом,
Живущие в миру взывают к небосводу
О чём-то в ежедневности земном...

Внутри, в сердечной мышце, маленький ребёнок,
Крылатый, белоснежный и святой
(Живёт он в каждом, не поверите, с пелёнок),
Происходящее зовёт опять игрой.

И смотрит, смотрит с грустью и тоскою,
Жалея тонущий в безумстве мир.
Укутывает плечи мне небесной тишиною,
Воздвигнув в келье сердца дивный монастырь.

                05.08.2023
                Тебеньки


Рецензии