не просто проще, а слегка

не просто проще, а слегка
почти что трепетно и пряно,
как будто в небе облака
и золотистые румяна
прошлись невидимой рукой,
по августу сгустивши краски
и я, что бредил тишиной,
вошел в реальность
некой сказки
и там остался на пол дня,
забылся в неге...
со мною не было тебя,
пустынный берег.

***
ты прав...
но, править не спеши,
пускай они
утихомирятся,
души, возлюбленной листы
горят рябиною холсты,
дай бог,
еще нам снова свидится.
а там все заново начнут
пока до них дойдет,
не знаю,
кто наступает,
явно врет,
обман красивым не бывает.
его уродством напирает,
а хочет выглядеть прилично,
душа любовь не обирает,
а дарит вдоволь,
без кавычек.


Рецензии