Красив так в августе

***
Красив так в августе зеленый окоем, 
Что на глазах от счастья светят слезы.
И в сердце неприкаянном моем
Вновь всколыхнутся  радостные грёзы...
Определенно, этот вечер удалсЯ.
Перед зарей вечерней небо млеет.
И жизнь плывет в воображении вся,
Что с каждым днём становится милее.
И травы стонут, источая  пряный мед.
И дух его густой, как дым, накроет.
Вдруг твоего плеча коснется Тот,
Который даст понять,  что все устроит.
Погладит память, словно облако, крылом,
Судьба опять объятия раскроет.
И гонишь прочь унынье и надлом.
И больше — ничего не беспокоит.

3 августа 2023 года


Рецензии