Борение...

Летел, несомый на щите -
своём, друзьями со щитами,
Сквозь строй, стоящих в темноте -
войск, с обнажёнными мечами!

Что это был за ритуал...,
Давно известно в нашем мире;
Строй тёмных светлым воздавал
за доблесть в ненасытном пире.

Так было испокОн векОв!
Так есть! И, право, нет сомнений:
В боренье ключик от оков!
БорЕнием родится Гений!
_____________________________________
РS: "Пока свободою горим,
     Пока сердца для чести живы,
     Мой друг, отчизне посвятим
     Души прекрасные порывы!"
     (А.С.ПУШКИН, стихо: "К Чаадаеву",
      1818 г.)


Рецензии