Пышут жаром, слепят очи...

Пышут жаром, слепят очи
Оголовия церквей.
Лазурь неба рвут что мочи,
Разгораются сильней.
Жемчуг стен стремится к Богу:
Выше, выше - не достать.
Православным на подмогу
Из покрова благодать
От мольбы людской струится,
На страны родной простор
Платом ш;лковым ложится -
В нём защита и укор.
В нём покой, надежда, вера
(Каждый, поднявший свой взор,
Дабы путь свой выбрал верно).
Вечный свой ведет дозор
Свято-агнецево войско
В душах, мыслях и делах.
(Род людской хранить не просто).
Развевает в пепел, в прах
Духа лживого заманы.
Ясным солнечным лучом
Избавляет от обмана
И сме;тся над врагом.


Рецензии
От души написано! От сердца! Мне понравилось! Жемчуг стен стремится к Богу...Красиво!

Андрей Смешин   23.09.2023 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.