Четверостишия - Мудрые советы 4-й выпуск

Язык, Брат, первый враг, и ты держи его;
Он лишних слов отнюдь пусть не несёт...
Иначе он не только, что до Киева,
До самого Ямала доведёт.
                ***
Если вдруг подступает беда
И в окошко стучится ненастье, —
Всё равно, милый Брат, никогда
Не теряй ты надежду на счастье.
                ***
Если ты, Брат, на долгом пути
Будешь встречей со счастьем одарен,
Ты его распознай, ощути,
И навек ему будь благодарен!
                ***
Брат, не жалей духовной пищи,
Давай её и не пищи, —
А акимат добавит тыщи,
Чтоб каждый день имел ты щи…
                ***
Будь сильным, брат и никогда не трусь,
Будь смелым и не бойся падать.
А будешь честным — я скажу: — Горжусь!
Твой триумф для меня награда!

                05.08.2023 г


Рецензии