Над простором мирского безумия

Тщетно отблески надежды замаячат там вдали
Время, время, время, время... все сотрет с лица земли
Что еще не наступило, все имеет и конец
Опостылевшие догмы не принять за образец

Вновь очередной трамвай проедет, увозя в ночи за грань
Закружилась в диком вальсе вереницы дней спираль
Отзовется отголоском эхо тиканья часов,
Предрекая избавление от сознания оков

Горбунки поскачут лихо, обреченно захрипев
В гонке за мирским желанием, скоротечно постарев
Покрываясь ржавым тленом, спотыкаясь на ходу
Все утрачено, все в прошлом... погружение в пустоту

Канут в бездну бытия мысли, образы и фразы
И отвратные улыбки на натянутых гримасах
Тщетно отблески надежды замаячат там вдали
Время, время, время, время... все сотрет с лица земли

(А. Шрикер... 30.07.2023)


Рецензии