О конном спорте

Штаны и ногти лошадью воняют,
А значит, подошла к концу суббота.
"Подруги, вон, детей уж все рожают!
А ты в конюшню всё как на работу".

Почистить, поседлать - на тренировку,
Нестись галопом в новые барьеры -
Кому-то стирка, глажка и готовка,
А мне бы - рысью, кентером, карьером...

Ослабь подпругу, вычисти копыта,
Сними седло, уздечку, дай морковку -
Насыпь овёс в кормушку из корыта,
И жди неделю новой тренировки.

Мне говорят: "Ты б лучше на свиданья,
Да замуж, чем с конями там возиться,
Они ж травмоопасные созданья,
А ты всего лишь хрупкая девица!"

Всё это так. Но с детства знаю твёрдо:
На лошади прискакивают принцы!
Придёт - а у меня уж конь посёдлан,
Вот это он не в шутку удивится.

А если разминёмся на конюшне -
Так мы давно с конём договорились:
Он знает адрес и по старой дружбе
Мне прямо под окно доставит принца.
________

И если спросят критики скабрёзно:
"С таким конём зачем тогда жених?"
Отвечу я им прямо и серьёзно:
"Прокорм коня - задача для двоих!"


Рецензии
Прекрасный стих.Моя любимая говорила,что с собаками гораздо легче чем с людьми. Потом между ними завелся я. И мы прожили 1258 счастливых дня. Собаки остались а она ушла ...http://stihi.ru/2022/11/12/7631.
Спасибо вам и будьте счастливы.
Анатолий

Симонов Анатолий   13.08.2023 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
И всего Вам доброго и светлого.

Дарья Берестяная   14.08.2023 19:33   Заявить о нарушении