Бреду на свет

Бреду на свет
Отеческого дома,
Я не был в нём с отсидками давно.
Село привет!
Мне улица знакома,
Грязь на дороге сумрачно, темно.

Один фонарь
У клуба светит,
Но хорошо есть впору сапоги.
Иду как встарь
Мы были дети,
С друзьями здесь наматывал круги.

Была родня,
Да жили не богато,
Бежал не раз, садился в поезда.
Менты меня
Ловили и обратно.
А мне хотелось видеть города.

Мечта сбылась,
Но жаль не кругосветка,
Я в беспризорной вольности завяз.
Крал не боясь,
Ловили, Малолетка,
А дальше жизнь лихая без прикрас.

Полжизни там,
С тюремною братвою,
В родном краю давно я не бывал.
Виновен сам,
Хотелось волю,
По глупости из детства убежал.


Рецензии