корни и семена

Этот слоек земли -  область благих духов,
                пестующих, как бабушка своих внуков,

корни и семена. Этот верхний слой земной коры,
                где, словно в тени
               
таятся корни и семена деревьев,
                может показаться волшебным:
 
тут семена и корни светятся
                оттенками
                нежнейшего 

серебристо-зеленоватого цвета – это мерцает
                живая аура

вокруг каждого корня, вокруг каждого и зернышка,
                а крошечные,
                похожие

на маленькие существа-шарики
с парой ловких конечностей—лапок,
               
нечто средним между крыльями и руками,
                тихо ворожат над семенами,

как над драгоценными
                колыбельками.
                Только им ведомы
               
загадочные процессы,  благодаря которым
                в нужную пору

из крошечного семени
               вырастает большое дерево.
 
Если бы не их забота,
темные силы получили бы доступ

к этим колыбелькам
и превратили бы поверхность

Земли в непроходимый хаос –
                кошмарные  заросли.

*

Невозможно найти слова,
                чтобы передать

очарование этих существ, радостных, милых,
                чистых и мирных.

Никакая людская нежность не сравнима с их нежностью,
кроме как нежность самых светлых и любящих дочерей человеческих.


Рецензии