Моё любимое солнце

Иду и жмурюсь,
потому что август,
он ласковый и тёплый
словно хвост,
и нежный
как стареющий бродяга,
который всё-таки людей
хороших ждёт!
За Августом
слово и время
и где-то
римская империя
течёт.
Ты император.
Прямо в темя
Его величество послание
всем шлёт.
Я жмурюсь.
Август, август.
Я верю. Я твоя.
И это чувство
восхищения
от рудиментного
хвоста!
Ступень, ступени,
Королевская ракета
и , может быть,
Бабы Яги ступа!
Ах, Солнце, движутся
планеты
вокруг тебя.

5 августа 2023 года
Фото автора


Рецензии