Сырые ветры в сердце дунули

Свидание сложилось странное:
Или любовь, иль просто так.
Слова – густая каша манная.
Фальшивостей дурных напряг.

Комплиментарности убогие
Похожи на вязанку дров.
Расстаться надо на пороге бы,
Никто к прощаньям не готов.

Ай-яй… да-да… нет-нет… подумаем.
Шажок вперёд, шажок назад.
Сырые ветры в сердце дунули.
Набор привычек виноват.

Любовь большая и желанная –
Душевной смелости сестра.
Сомнений лента постоянная
Без долгих проводов ушла.
Виктор Евграфов.
5 августа 2023.


Рецензии