Тают звезды

Тают звёзды

Тихо тают звезды в предрассветной мгле,
И туманом стелются тени по земле,
Ветер пробежался по косичкам ив,
Шепотом напел он им любви мотив.

И одна из ивушек с ветром обнялась,
От объятий жарких косица расплелась,
Завернула ветер в колыбель свою,
И уснул он сладко…баюшки…баю…

Тихо стало в рощице, только тонкий луч
Радостно крадётся из-за темных туч,
Он скользит по листьям, пронзает тишину,
Звонким отражением уходит в вышину.

Вдруг блеснуло солнце золотом вокруг,
Заискрился жемчугом разноцветный луг,
И проснулся ветер…приласкал листву,
Прошептал он ивушке: „как тебя люблю“…

Улетел он облаком в розовый рассвет,
Чтоб тебе любимый мой передать привет,
Вечером вернуться к ивушке скорей,
И всю ночь шептать ей о любви своей.

Тают звезды тихо в предрассветной мгле,
И туманом стелются тени по земле,
Ветер пробежался по косичкам ив,
И одной он прошептал свой любви мотив.

14.09.2022
Лилия Кирш-Кирш


Рецензии