О спорах

Спорят разные стихии.
Например, волна с волной,
Парус с ветром в море синем,
В бурях ищущий покой.

Гармонично всё в природе,
Только мыслящий тростник
Что-то не умеет спорить:
Превзойти всех норовит.

Истина всегда готова,
И у всех она своя!
А раз так - какие споры!
Пушки говорят тогда.

Где-то так. А что ж в народе?
Как дискуссии идут?
Ну, бывает, как в природе:
Со вниманьем к другу друг.

Нет желания унизить:
Цель лишь истину найти
Вместе. Не себя возвысить,
Непременно победить.

Так выходит в идеале,
Но, бывает, как всегда ...
Знать сие не помешает:
В спорах тактика важна!

4 августа 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии