Мерить разлуками вечера

Мерить разлуками вечера —
Глупая блажь. Пройдёт.
Веры с надеждой в твоём вчера
Хватит на целый год.

Мальвы, предвестники сентября,
Свечками небо жгут,
Дом — это место внутри тебя,
Где берегут и ждут.

Плавится набережных гранит,
Ссохлась река в ручей,
Та, кто отныне тебя хранит,
Спит на твоём плече.

В книгах и снах обо мне читай,
Просто открыв любой,
Лучше, чем сбывшаяся мечта,
Сбывшаяся любовь.

Пишет послания нам с небес
Тот, кто придумал нас,
Самое главное спрячь в себе
От посторонних глаз.

Лето. Конечная. Дальше год
Скатится под откос,
Сваренный мамой из груш компот,
Рой приставучих ос.

Каждое утро как день сурка,
Ты ведь со мной, скажи?
Кольца, серёжки, в руке рука —
И впереди вся жизнь.

3 августа 2023


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.