Сад

Садовник посадил свой сад,
Трудился и ухаживал умело.
И всё цвело, всё радовать хотело.
Но, оказалось много для него других отрад.

Других цветов и запахов влечение
И дивных стран, и множество утех.
И, для садовника нет горестных помех.
Свободен он, и пусть несёт течение.

А, сад? Что он-стоит себе, цветёт..
Всё терпит засуху, сорняк и ждёт полива..
Возможно, поступью знакомой скоро он придёт.
Всё ждёт, ведь красота так терпелива..

Летело время , редок был полив.
Кололась роза, ощетинился шиповник.. Всё заросло.. Чертополох собою небо заслонив,
Шептал,, что позабыл про них
садовник..

Там посреди далеких дивных стран.
Сражён чужою красотою..
СВОЙ сад бродяга часто вспоминал..
Роз запах, словно счастье, быть собою..

Вернулся.. Только ветер. Сада нет.
Напрасны всё труды и начинанья..
Любовь, как всё живое, колет, чахнет и теряет цвет.
Коль нет души, работы, покаянья....


Рецензии