Пьяненькая жабка

Претит, бывает, жабе трезвость,
И в жаркий летний славный день
Окатит негой, вдруг окрестность
Расширится. И чья-то тень

Мерещится... Одно лишь средство
Есть против мыслей и истомы -
Воспоминания на резкость,
Когда-то были же хоромы -

Тогда, когда у жабы детство,
С тех пор минули времена -
Привычно, скучно. По соседству
Живёт невеста, не жена.

Влюблять всех дам. Но всё далече.
Не изменила лишь настойка,
Который раз в жару под вечер
Джобс приложИтся к пиву, к горькой.

Судьба у всех вчерашних мачо
Вперёд бывает решена:
Великолепна! Роскошь! Дача.
Не верная и не жена -

Измены... Дальше вниз под горку,
И поиски всех смыслов жаб.
Ах, разорён, друзьями проклят -
И денег нет, увы, на паб.

И глядя вечером в пространство -
Туман болотный скроет боль -
Так кажется, что всё - убранство
Что не один, что я с тобой.

Развеется тут хмель на время,
А магазин пока закрыт,
Уже другое поколенье -
Пришиб, заискивает вид.

Да! Наказанье неизбежно!
Смирен и мудр наш ловелас
Он бомж-алкаш, давно не нежный
Но ждёт судьбу в который раз...

Мечтает: приползи ты жабка,
Любовь закусим комаром,
Жилище рваной старой тапкой,
Пусть не пристижен водоём

Но жизнь, увы, свела к насмешке
Свидомый смотрит жабий бог:
-Ты мнил себя, гордился прежде
Лови теперь же в тапке блох.

И заливай ты зенки пойлом,
Мечтай о недоступном всласть
Бахвальство роскошью той прежней
Расплата пьянством как напасть.

Ты всё наглел, не совестился,
От жизни брал и обижал,
На багаже ты вниз катился,
Но совесть хуже, чем кинжал.

И сожаление постыло,
Оно не нужно никому,
Коль скоро жабия могила?
-Ты выпей-ка ещё одну!

Чтоб заискрилася болото,
Тут старый жабий царь Аид,
Нагонит на тебя зевоту -
Не праведник и не бандит.

Утащит жабью душу. В неге
Все жабки любят отдыхать.
Расслабится на склизком бреге
И пьяненьким концы отдать.


Рецензии