Степь

Степь просторная, степь широкая!
Не испитая благодать.
Даль раскинулась синеокая,
Конца-края ей не видать.
Ковыли твои поседевшие,
И полынь-трава так горька.
В синеве орёл – птица здешняя,
Плачем крик летит свысока.
Ты по ком, орёл, в вышине скорбишь
Долю чью поминаешь с небес?
Или холм узрел, стерегущий тишь,
Поклонившийся к земле крест?
Кто покой обрёл в этой пустоши
В стародавние времена?
Ни жилья кругом, ни живой души,
Неоглядная сторона.


5.08.2023г.


Рецензии
Хорошо! Понравилось.

Татьяна Павловна Цветкова   07.08.2023 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Очень признателен.

Виктор Аносов-Якшин   07.08.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.