Ангел

Во мраке четырёх высоких стен,
Писатель снова сочинял рассказы.
И снова вдохновенье взяло в плен,
И снова он рифмует фразы.

Писал про веру, про надежду, да любовь.
Он сквозь чернила к Богу обращался -
«Прошу, я не хочу один остаться
        вновь»

И снова грянул гром,
Но лист идей опустошён,
И лампа тускло светит за окном.

И посмотрев за стёкла старого окна,
Писатель встал и вдруг назад попятил.
«Я видел ангела,
        он сильно напугал,
Когда очами вокруг единой сферы пялил»


Рецензии